09:13 

Расклад "Бабочка"

Blackwide
Этот расклад можно применять для поиска себя. Также он может помочь, если вас терзают тревога и предчувствие, но вы не можете понять, в чём дело. Действительно ли что-то грядёт, или просто ваш личный внутренний эмоциональный мир достиг точки напряжения? Этот расклад также поможет найти путь к трансформации и просто оценить свои перспективы. В общем, во многих случаях полезный расклад, предполагающий относительно подробное прогнозирование обозримого будущего. Не стоит делать его слишком часто, он достаточно ёмок. Можно сосредоточиться на конкретном аспекте вопроса, например, на области деятельности или временных рамках.
Расклад пока мало отработан, собираюсь заняться в ближайшее время.

Схема:


Итак, мы имеем:
1) Предвестье. То, что предшествует надвигающимся событиям. Это может быть предчувствие, «первая ласточка», то, что человека беспокоит.
2) Толчок. То, что послужит отправной точкой будущих событий, начало.
3) Взлёт. Развитие событий.
4) Полёт. Новый уровень, венец, итог.
То есть, эти 4 позиции показывают общую схему развития событий в хронологическом порядке.
Но у нашей бабочки есть Крылья. Это те события, которые будут не только сопутствовать основной «сюжетной канве», но и влиять на неё, продвигая ситуацию вперёд.
Правое крыло (карты 5, 7, 9, 11, 12) – это объективные события внешнего мира, в то время как Левое крыло (карты 6, 8, 10, 13, 14) отражают жизнь внутреннюю и предполагают реакцию кверента на события правого крыла, при этом карты крыльев соотносятся зеркально (карты 6-5, 8-7 и т.д.). Событие 8 (и, соответственно, 7) – центральные, самые важные и яркие. Карты вокруг (14, 6, 10, 13 и 12, 5, 9, 11 соответственно) опишут происходящее более подробно, при этом карты 12 и 14 – предшествующие, карты 11 и 13 – продолжающие, карты 6, 10, 5, 9 – дополняющие.
И, наконец, карты 15 и 16 – это кокон, из которого вылетает наша Бабочка (то есть кверент/мы).
15) Жертва. Это – то, чем нам придётся расплатиться за грядущие перемены, чем пожертвовать ради них.
16) Собственно Скорлупа (Кокон) – то, что надо оставить позади, отринуть, отказаться, чтобы двигаться дальше. Её можно трактовать как прямую.
Обе карты трактуются в связке вместе, поскольку отказ и жертва взаимосвязаны (фактически, одно есть другое в некотором смысле).

@темы: Схемы, Расклады

URL
   

Территория Вечности

главная