Blackwide
Итак, раз в кое-то веки (да, я знаю, я редиска, что давно сюда ничего не писала и не кидала), я вернулась на этот блог.

И сегодня я хочу поговорить... о Дьяволе.

Дьявол – карта весьма специфическая. Кого-то она может пугать, но думающий человек, тем более глубоко интересующийся Таро, может увидеть в нём нечто значительно большее.
Дьявола мы встречаем не раз на своём пути – во множестве обличий и в разных ролях. Наши личные Дьяволы, равно как и Ангелы, посылаются нам Мирозданием для нашей же пользы, вот только методы у них разные. И Ангел может быть суров и жесток, а Дьявол может баловать сладчайшими мгновеньями.
Дьявол может ввергнуть в пучину боли, в туман безумия… а может стать мощнейшим источником вдохновения и движущей силой. Он всегда оставляет этот выбор, как бы сильно не пытался завладеть нами. Столкновение с Дьяволом может дать нам силы, знания и опыт значительно большие, чем кажется поначалу, и не всегда, чтобы их получить, нужно противостоять искушению. В некоторых случаях ему даже необходимо поддаться – на мгновение, чтобы вкусить его плодов и понять, от чего отказываться, почему их следует опасаться… и чем они столь сладки, что нужно сделать с ними, чтобы они не были отравлены. И нам решать, чему поддаться, что преодолеть, а что обратить в нашу же Силу. Благодаря Дьяволу мы многое можем понять – в Мире и себе самих.
Так давайте же учиться любить наших личных Дьяволов и использовать их энергию в наших целях!


@темы: Старшие Арканы, Истина рядом (размышления и мнения), Заметки для себя и не только