15:47 

Расклад "Пентаграмма"

Blackwide
Расклады на основе пентаграммы не новы и используются различными авторами в различных вариантах для различных целей. Чаще всего пентаграмма связывается с Пятью Стихиями (считая Пятым Элементом Дух или Эфир). Так, Эден МакКой предлагает использовать такую концепцию для анализа предыдущего воплощения человека. Также пентаграмму ассоциируют с человеческим телом. Лично мне по душе стихийная концепция. Нижеследующий расклад удобен для анализа склонностей и способностей человека, а также различных аспектов какого-либо дела, начинания. Расклад с чётко фиксированными позициями: каждый луч Пентаграммы соответствует своей стихии.
Схема:



Карта 0/6, как и в моём варианте Расклада Алхимика (Алхимии Вечности), вытаскивается либо первой (тогда она означает Базу, общую характеристику способности человека или потенциала дела), либо последней (тогда она обозначает итог взаимодействия всех Пяти Элементов), либо обе.
Карты 1-5 – Стихийные Позиции. Каждая из них соответствует определённой области приложения сил и сферам деятельности.
1) Огонь: энергетический и деловой потенциал, страсть, увлечённость, экспрессивность, вдохновение и идеи, активность, способность добиваться цели и двигаться вперёд, карьерный рост.
2) Вода: внутренний мир, духовность, чувства, отношения, также вдохновение и творчество, человеческая интуиция.
3) Воздух: ум, логика, интеллект, коммуникативные навыки, способность отстаивать свои интересы в дискуссиях, также – идеи, но не интуитивно-эмоциональные, а логические.
4) Земля: материальные ценности, финансы, практичность, воплощение устремлений в действия, также – работа руками (ремесло). Позиции Земли и Огня (1 и 4) могут дать некоторое представление о здоровье анализируемого человека.
5) Эфир/Дух: глубинные пласты и способности, подсознание, Шестое Чувство, способности к различным видам магии. Кроме того, эту позицию некоторые авторы считают также центром смешения четырёх остальных элементов, то есть тем, как проявляют себя все эти области на сверхплане.
Нетрудно догадаться, что в таком раскладе как ни в каком другом важны элементальные взаимодействия. Если масть выпавшей карты совпадает с её позицией-стихией, то этот аспект у кверента/в данном деле особенно усилен. В случае противоположности масти карты позиционной стихии советом может быть сочетание энергии обеих стихий и направление их в одно русло. Если же стихии масти и позиции нейтральны друг к другу, эта позиция – самая слабая. Позиция 5 (Эфир) усиливается Водой (позиция 1: повышенная интуиция, восприимчивость, возможно, особые способности к магии и ясновидению) и Огнём (позиция 2, Жезлы: сильная энергетика, способная активно влиять на окружение) и немного ослабляется Землёй (позиция 4, Пентакли: материализм) и Воздухом (позиция 3, Мечи: разум и логика преобладают над интуицией и ощущениями).

@темы: Схемы, Расклады

URL
   

Территория Вечности

главная