08:27 

Девятки

Blackwide
Девятки
Сефира: Йесод (Основание).
Пифагорейская/классическая нумерология: совершенство, вознаграждение, дарение, сострадание.
Соотнесение со Старшим арканом: Отшельник.

Девятка, как последняя цифра и последнее однозначное число, означает Кульминацию или Завершение и, соответственно, пожинаемые вместе с ним плоды. Однако это не переполнение, как в последующей Десятке, но полнота. 9=3х3, Тройная Тройка, идеальная, прекрасно сбалансированная. Это - то, к чему вы шли, чего добивались, чего пытались достичь. И сейчас вы сполна получаете это и наслаждаетесь им. Упор здесь делается именно на личный успех (обратим внимание на Старший Аркан). Если карта перевёрнута, его достижение будет, скорее всего, не таким и не так быстро, как вы ожидаете, и может быть сопряжено со значительными трудностями, однако всё же возможно.

Жезлы: Долгожданный успех, полное признание. Награда (скорее карьерная и репутационная, нежели денежная), повышение на работе, отметка заслуг, оценка по достоинству вашего шедевра (завершение создания которого также входит в круг значений этой карты) - всё это описывает Девятка Жезлов. Груз дел и ответственности будет позже, а пока что вы наслаждаетесь почётом и заслуженными лаврами.

Мечи. И снова «Горе от ума» - довольно хорошая формулировка для этой карты. Однако выражаемый ей прилив ментальной активности не обязательно будет неприятным. Тяжёлым - да, возможно, однако, как и любая Девятка, это - конец, кульминация, активное завершение. Если есть проблема - в Девятке Мечей найдено её решение, каким бы оно ни было (хотя никто не говорит, что дастся оно легко, но всё же...), и ваша задача - принять его и действовать. Очень хороша эта карта в Таро Манга. Время взглянуть своим демонам в лицо... и победить их, ведь это - в ваших силах.

Кубки: Полное (эмоциональное) удовлетворение, гармония с самим собой и потому - и с внешним миром. Радость - вы достигли (или достигните) того, к чему шли. Особенно мне эта карта нравится в «Мистической спирали», где на ней изображён абсолютно безмятежный, пребывающий в Нирване йог в момент медитации, открывший все чакры и поднявший Кундалини. Также очень хороша эта карта в Таро Стимпанк, где нам снова напоминают, что позитивом нужно делиться с окружающими.

Пентакли: Надо ли говорить, что эта карта обещает вам хорошую финансовую отдачу? Солидную, внушительную, заслуженную. Денежная премия, доход, существенное повышение зарплаты - деньги придут, и вам будет на что побаловать себя (и вообще купить необходимое), что и рекомендуется сделать, пока есть возможность. Остальное покажет визуальный ряд колоды.

@темы: Заметки для себя и не только, Младшие Арканы

URL
   

Территория Вечности

главная