09:02 

Восьмёрки

Blackwide
Восьмёрки
Сефира: Ход (Слава, Великолепие)
Пифагорейская, классическая нумерология: Достижение, успех.
Соотнесение со Старшим арканом: Сила/Справедливость

Восьмёрки представляют собой ещё одну, ещё более существенную возможность стабилизации ситуации и получения позитивного результата (чаще всего более важного, чем Шестёрки) после напряжения и испытаний Семёрок, и, опять же, выхода из подвешенного состояния. Однако, в отличие от Шестёрок, при этом также в качестве своеобразного совета подразумевается потенциальная необходимость некоторых активных действий для достижения необходимого, для выхода, для шага вперёд к его получению (Восьмёрка - это удвоенная Чётвёрка (8=2х4), да и Старший Аркан намекает на это), поскольку уже близко завершение Пути и его Плоды. Вы движетесь к цели, и вы на правильном пути, осталось немного, последний шаг, однако его ещё нужно сделать. Главная опасность и предупреждение Восьмёрки, как и Четвёрки (и даже в большей степени, поскольку Восьмёрка в 2 раза ёмче) - топтание на месте или нежелание дальнейшей работы (в том числе и над собой), то есть опасность стагнации и остановки на достигнутом, особенно если она выпала в перевёрнутом положении. По традиции Восьмёрки, как и Шестёрки (и даже в большей степени), также благоприятствуют поездкам и временной перемене места.

Жезлы: Вы движетесь в верном направлении, у вас всё в общем получается и идёт так, как надо. Действуйте, как хотели, продолжайте движение, ни в коем случае не останавливайтесь. Энергии и сил у вас много, направляйте их в желаемое русло. На этом этапе препятствий пока не предвидится (смену этой волны покажет только следующая карта). Теперь ваша задача - закончить начатое.

Мечи: Восьмёрка Мечей - это поиск решения, выхода (как процесс) после прохождения испытания Семёрки и построение новых планов дальнейших действий. Но не застряли ли вы в этом поиске? Если целенаправленная работа Жезлов и Пентаклей ведёт вперёд, то протяжённая работа Мечей предупреждает о затягивании принятия решения или поиска выхода и спрашивает: куда ведёт вас ваш мыслительный процесс? Не тянете ли вы время в нерешительности, боясь последствий? Не «замылили» ли вы себе глаза? Направление выбрано верно, выход есть. Вы вышли из кризиса, но нужно решаться, делать шаг и двигаться дальше.

Кубки: Подобно Восьмёрке Мечей, Восьмёрка Кубков отражает равномерную внутреннюю работу - но на эмоциональном, отношенческом уровне. Ваш эмоциональный фон вновь выровнялся, и теперь вам нужно окончательно прийти в себя, что вы и стараетесь сделать. Постарайтесь не зацикливаться ни на чём и искать какие-то новые реальные источники радости. Если вопрос касается ваших отношений с кем-либо: всё ровно и неплохо, однако постарайтесь как-то освежить, разнообразить ваши отношения - это будет только на пользу.

Пентакли: Это - период стабильной и довольно интенсивной работы. Если вопрос касается дохода - он будет стабилен и достаточен, как всегда, зависеть от вашей выдержки, силы воли и работоспособности (которые у вас здесь, похоже, есть). Дело спорится, руки работают как надо, финансы капают, хотя, возможно, и немного монотонно (в прочем, и монотонная работа руками бывает полезна - например, успокаивает при стрессе). Вы медленно, но верно идёте к своей цели, набираетесь опыта, копите материальные ресурсы, нарабатываете навыки. Продолжайте в том же духе - в дальнейшем вам всё это может очень пригодиться - но не забывайте об освоении нового.

@темы: Заметки для себя и не только, Младшие Арканы

URL
   

Территория Вечности

главная