Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:54 

Семёрки

Blackwide
Семёрки
Сефира: Нецах (Победа)
Пифагорейская/классическая нумерология:
Соотнесение со Старшим арканом: Колесница.

Семёрки представляют собой Второе испытание. Оно сложнее и серьёзнее, чем первое, однако и ставки (и, соответственно, награда) здесь выше, да и вы уже имеете опыт Пятёрки. Приведу одну интересную ассоциацию из цикла «Колесо времени» Р. Джордана. Прежде чем стать Айз Седай (грубо говоря, магичкой), нужно было дважды пройти практически аналогичное испытание: послушнице - чтобы стать Принятой, и Принятой - чтобы стать Айз Седай. Второе испытание обычно было сложнее и страшнее первого, однако женщина уже понимала, с чем столкнётся, и была готова к этому, поэтому чаще оно проходило успешно. На это намекают и Сефира Победа и карта Колесница. Перевёрнутая Семёрка при этом также подбадривает нас либо не опускать руки, либо сигналом о, хоть и нелёгком, окончании такого периода.

Жезлы: Эта карта предупреждает о том, что вам снова предстоит борьба за место под солнцем и удержание ваших нынешних позиций. Успех не придёт легко, победа никогда и никому не достаётся даром. Однако это не значит, что он невозможен. Похоже, предстоит серьёзная конкуренция. Вам могут совать палки в колёса, ваша задача - не сдаваться, если есть испытание - значит, есть и силы на него, но потратить их придётся немало.

Мечи: О мечах можно сказать почти то же, что и о жезлах. Споры, доказательство своей правоты - вот с чем вам приходится здесь столкнуться. И снова тот же совет: бороться, доказывать, преодолевать, отстаивать своё мнение. Ваше главное оружие здесь - ум, логика, расчёт. Вам придётся (и рекомендуется) применить весь свой ум и изворотливость (на что намекает Уэйт), строить комбинации ходов, просчитывать. Кроме того, ваша задача - в свою очередь не дать одурачить себя (например, перехитрить в споре, обыграть, а также стоит последить за своими документами и кошельком).

Кубки: «Бойтесь своих желаний». Испытанием Семёрки Кубков традиционно считаются иллюзии и мечты. Однако сюда же будут входить и связанные с ними разочарования (особенно если карта в перевёрнутом положении). Опасность Семёрки Кубков - либо чрезмерный уход в собственные фантазии, либо разочарование в своих мечтах. В первом случае совет - спуститься с небес на землю и твёрже встать на ноги - во втором - подняться из пучины горя на землю же и снова постараться найти почву под ногами. Кроме того, это - одна из карт (помимо Жрицы и Луны), которые, выпав в начале расклада, в некоторых случаях (при соответствующем вопросе и возможности) могут указывать на события нематериального (энергетического, астрального) плана.

Пентакли. «Бойтесь своих желаний» - эта фразу, на первый взгляд, применима к Семёрке Кубков. Однако фраза, как мы знаем, имеет продолжение: «..., ибо они имеют свойство сбываться». Ваш урожай бросает вам вызов. Испытание Семёрки Пентаклей опять же двояко. С одной стороны, это может быть большой объём, увы, необходимой работы, возможно, технические трудности её выполнения. С другой - частичное получение желаемого. Этого ли вы ждали? То ли это, что нужно? Готовы ли вы работать дальше, ради окончательного урожая, или удовольствуетесь выращенным, бросив дело на полпути к завершению?

@темы: Заметки для себя и не только, Младшие Арканы

URL
   

Территория Вечности

главная