Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:41 

Шестёрки

Blackwide
Шестёрки
Сефира: Тиферет (Красота, Гармония)
Пифагорейская/классическая нумерология: Гармония.
Соотнесение со Старшим арканом: Влюблённые.

После испытаний Пятёрок Шестёрки представляют собой заслуженную награду или отдых или выход из неприятного периода/состояния - промежуточные, не окончательные, однако от того не менее позитивные. Шестёрка приносит успокоение и удовлетворение, знаменует приход к некоторому гармоничному состоянию после успешного «крещения боем». Как показывает практика и намекает традиция, Шестёрки способствуют поездкам, хотя не обязательно предрекают их, но указывают на благоприятный для них момент. Перемены, начатые Пятёркой, имеют приятное продолжение или временные завершения/промежуточные результаты. 6=3х2, и позитивные влияния Шестёрок чаще всего приходят «извне» от кого-либо (дар, похвала и т.п.). Если Шестёрка перевёрнута, чаще всего это означает, что прохождение испытания Пятёрки далось вам тяжело и не так, как хотелось бы... но ведь далось же!

Жезлы: Шестёрка жезлов говорит о награде, похвале и оценке ваших заслуг по достоинству, небольшое прибавление в статусе. Это в первую очередь признание. Но это признание также - стимул к новым действиям. Ещё рано останавливаться на достигнутом, но это - промежуточный финиш (очень хорошо проиллюстрированный в Таро Мистической Спирали). А пока наслаждайтесь своим успехом - вы прошли испытание Пятёрки.

Мечи: Шестёрка Мечей - это решение какой-либо задачи или проблемы, нахождение выхода из ситуации. Возможно, временное, промежуточное, но - решение. Возможно, оно принято с чьей-либо помощью, по чьему-либо совету. И даже если оно не принесёт полного успокоение, то по крайней мере укажет дальнейший путь, вырисуется план действий.

Кубки: Шестёрку Кубков часто связывают с прошлым, с ностальгией. Не уверена, насколько это обосновано. И всё же этот аспект карты стоит иметь в виду (особенно если на это намекает визуальный ряд карты) хотя бы потому, что он принят достаточно многими, а верой многих, как известно, боги сильны. Но зацикливаться на нём также не стоит. Так или иначе, это - радостное, оздоравливающее событие (Уэйт, например, указывает на приятный сюрприз, подарок, небольшой, но дорогой в плане внимания), дарящее положительные эмоции и прогоняющее (или являющееся достойной наградой за достойно пережитый) период печали.

Пентакли: По традиции эту карту связывают с филантропией и щедростью. Это вполне укладывается в концепцию Шестёрки. Если «даром» Шестёрки Жезлов - похвала и признание, Шестёрки Мечей был выход, решение, Шестёрки Кубков - положительные эмоции, то Шестёрка Пентаклей - это финансовая помощь, решение каких-то имевшихся материальных проблем (скорее всего, с чьей-либо помощью, если это предусматривает визуальный ряд колоды).

@темы: Младшие Арканы, Заметки для себя и не только

URL
   

Территория Вечности

главная