Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:39 

Пятёрки

Blackwide
Пятёрки
Сефира: Гебура (Сила, Строгость)
Пифагорейская/классическая нумерология: Перемены, Свобода.
Соотнесение со Старшим арканом: Жрец.

Пятёрка - это половина Десятки, Половина пути. В то же время с появлением пятого элемента стабильность системы нарушается, система проверяется на прочность. Сефира Гебура также считается достаточно суровой. Таким образом, можно понимать Пятёрки как Испытание на середине пути. Причём это испытание не столько суровое, сколько проверочное, вероятно, неожиданное и для вас непривычное. Ничего непоправимого не происходит, однако в любом случае вас (ваши действия, взгляды, отношения) испытывают на прочность: достойны ли вы, готовы ли продолжать движение к вершине? Тем самым делается следующий эволюционный шаг и предотвращается стагнация (либо система от стагнации освобождается). Перевёрнутое положение может предупредить о том, что вы плохо справляетесь с этим испытанием, а может знаменовать его завершение (смотрим общую картину расклада, окружающие карты).

Жезлы: Пришла пора активно отстаивать свои позиции и бороться с конкурентами, которые тоже не сидели, сложа руки. Вам, похоже, предстоит столкнуться с тем, что вы - не единственный претендент на славу и почёт, другие так же хотят занять хорошее местечко и стремятся к свершениям, так же прилагают к этому усилия и, возможно, в чём-то не менее достойны. Ничего особенно серьёзного они вам, скорее всего, не доставят, хоте некоторые проблемы могу создать. Ваша задача - быть на голову выше их, доказать своё превосходство, причём как им, так и самому себе.

Мечи: Традиционно характеристика этой карты одним словом - «неудача». Я с этим не совсем согласно. Пятёрка Жезлов - это то, что пошло не по задуманному вами сценарию, плану, ситуация или проблема, требующая усиленного поиска выхода или решения, а также - доказывания своей правоты, отстаивание своих интересов с помощью ума и логики. На это и будут направлены ваши силы, и, разумеется, момент этот - стрессовый, весьма неприятный, не столько опасный, сколько выматывающий и треплющий нервы, незапланированный, внезапный, к которому вы были не совсем, возможно, готовы морально. Помните: проблема решаема и не так страшна, как кажется.

Кубки: После радости Тройки и лёгкой апатии Четвёрки наступает грусть-печаль Пятёрки. Что-то явно огорчает или разочаровывает вас, выводит из душевного равновесия - не сильно, но весьма неприятно. Это может быть как спровоцировано каким-либо внешним событием (неприятностью, неудачей, обидой), так и быть вашими собственными «тараканами в голове» (на причину могут указать карты-соседи). Совет? Помнить, что всё это субъективно и временно, постараться отвлечься и чем-то скрасить горечь, подсластить пилюлю.

Пентакли: Не сложно догадаться, что Пятёрка Пентаклей - это период финансовых трудностей или по крайней мере нестабильности. Приятного в этом, разумеется, мало. Обычные бытовые дела тоже могут валиться из рук. Однако именно в такие моменты мы начинаем ценить то, что у нас есть. Именно сейчас у нас есть шанс задуматься о нематериальном, задуматься о ценностях и понять, кто же нам настоящие друзья и кому настоящие друзья мы - на деле, а не на словах. На это также намекают многие колоды и авторы.

@темы: Младшие Арканы, Заметки для себя и не только

URL
   

Территория Вечности

главная