Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:46 

Четвёрки

Blackwide
Четвёрки
Сефира: Хесед (Милосердие, Величие)
Пифагорейская/классическая нумерология: Организованность, Стабильность, Основательность, Управление.
Соотнесение со Старшим арканом: Император

Основное качество всех Четвёрок - стабильность, основательность, контроль. Четыре ножки считаются наиболее устойчивой конструкцией (хотя в некоторых случаях триножник окажется устойчивее, но не в данном). Второй плод подтверждает первичный успех и закрепляет его. Однако в четвёрке присутствует и нотка консерватизма вкупе с предостережением о возможной стагнации (стоячая вода, как известно, гниет). Поэтому она предостерегает после закрепления успеха не почивать на лаврах, и поэтому же после неё идёт Пятёрка как первое испытание на прочность. Перевёрнутые четвёрки указывают на усиленную опасность стагнации и на необходимость (иначе они надвинутся на вас сами) либо близость перемен.

Жезлы: Поскольку масть Жезлов сама по себе динамична (Огонь), Четвёрка Жезлов является наименее стационарной (и, следовательно, наименее консервативной и стагнирующей) из всех. Она подобна пламени свечи (или, если угодно, четырёх свечей в канделябре), освещающей окружающее. А дальше... можно сидеть на месте, а можно идти с этим канделябром дальше по коридору. Интересно, что в ряде колод (например, Таро Эльфов, Мисточеской Спирали) эта карта указывает на некое радостное событие, связанное с некоей семьёй, причём конкретно с парой: свадьбу или ребёнка (обычно в окружении кверента, хотя, возможно, и лично у него - при определённой чёткой формулировке вопроса; в общем же случае столь важные в жизни кверента события будут чаще обозначаться всё-таки Старшими Арканами, хотя - зависит от остальной картины расклада).

Мечи: традиционно эта карта означает затишье в спорах, передышку. Четвёрка Мечей - ровная ментальная активность. Всё идёт по плану, и пока что вас не беспокоят неконтролируемые и незапланированные внешние раздражители. Однако это затишье не может длиться долго. После него может последовать (и последует) буря (хотя некоторые авторы указывают как на «затишье перед бурей» на Двойку Мечей). А сейчас же воспользуйтесь моментом, чтобы отдохнуть и ещё раз хорошенько всё обдумать (и, возможно, доработать план или разработать какой-нибудь ещё).

Кубки: Карта исключительно внутреннего состояния кверента (в прочем, кубки - масть, как мы помним, в принципе масть субъективная и характеризуют именно внутренний мир и эмоциональное состояние) Эта карта чем-то напоминает эмоциональное болото. Ни хорошо, ни плохо, ни холодно, ни жарко. Если радости и были, то они стали уже рутиной. «Хочется то ли селёдки, то ли революции». Возможно, состояние лёгкой апатии, или просто эмоциональная передышка. В позиции совета карта предполагает сохранять спокойствие («Не парься, будь счастлив...») и эмоциональную устойчивость.

Пентакли: Финансовая стабильность. Вы потихоньку равномерно приумножаете свой капиталл, свои материальные накопления (хорошая иллюстрация - красивая механическая копилка на этой карте в колоде Таро Стимпанка). О больших суммах речь не идёт, однако стабильный доход гарантирован. Эта сохраняющаяся стабильность распространяется и на быт - всё отлажено и чётко, есть всё, что нужно (вроде бы). Вообще, эта карта особого материализма и устойчивости вдвойне (Земля как стихия - самая устойчивая, твёрдая и плотная). Это - период нахождения в недрах земных, а не высях духовных.

@темы: Заметки для себя и не только, Младшие Арканы

URL
   

Территория Вечности

главная