Blackwide
Тройки
Сефира: Бина (Понимание)
Пифагорейская/классическая нумерология: Выражение.
Соотнесение со Старшим арканом: Императрица.

Взаимодействие элементов Двойки приносит первые плоды, и именно это выражает Тройка (утрировано: 2 «родителя» и «дитя»). Также, соответственно, ширится количество взаимодействующих элементов, теперь это, грубо говоря, не Пара, а Группа. Поэтому тройка может также означать работу небольшого коллектива. Триножник - минимальная устойчивая конструкция. Перевёрнутые Тройки обычно указывает на то, что получение желаемых результатов реально, но сопряжено с трудностями, а также подчёркивают разлад в коллективе (преодолимый, и при преодолении которого можно ожидать результатов), в некоторых случаях их можно (при присутствии персоналии) трактовать как «третий лишний».

Жезлы: коллективные идеи и движение фонтанируют и начинают приносить результаты, способствуя продвижению к успеху. Похоже, ваши усилия не останутся незамеченными и принесут первые успехи, в свою очередь открывая всё новые перспективы; это - первые похвалы, достижения и «зелёный свет» к дальнейшей деятельности, возможно, первые мелкие карьерные подвижки. Как и Тройка Кубков, это может быть также времяпрепровождение в подходящей компании, причём активное. Подробности укажет визуальный ряд карты.

Мечи: Тройка Мечей - карта многими очень нелюбимая (спасибо Уэйту и Золотой Заре), в первую очередь потому, что она предполагает не просто схватку умов и мнений, но и её первые плоды и последствия - выводы и связанные с ними эмоции и внутренние реакции. «Горе от ума», как говорится. Однако этот опыт может стать весьма полезным. Тройка Мечей - это своего рода та самая истина, которая рождается в споре (Двойкой). С другой стороны, она может характеризовать «коллективный разум» (больше, чем 2 человека) и его работу, если это подразумевают вопрос и визуальный ряд колоды (например, в колоде «Союз Богинь» на этой карте изображены три Норны за работой).

Кубки: Тройка кубков - это, прежде всего, хорошая компания (так уж повелось, и в большинстве колод так оно и есть) и получаемые в ней положительные эмоции и заряд вдохновения. Концепция «Дружеской вечеринки» Уэйта вполне подходит для этой карты. Также это могут быть плоды какого-то особого духовно-эмоционального союза. Если рядом окажется персоналия - возможно, именно этот человек сможет помочь вам достичь максимального взаимопонимания (подобное может быть и при Тройке Мечей - указание на ключевого человека в споре).

Пентакли: Первые материальные плоды (дивиденды), а также практическая коллективная деятельность. Для полной финансовой стабильности вам ещё работать и работать, но доход уже появляется, работа идёт и налаживается. Аспект плодотворной совместной (в коллективе) «работы руками» хорошо проиллюстрирован Уэйтом, однако им не исчерпывается.

@темы: Заметки для себя и не только, Младшие Арканы