Blackwide
Двойки
Сефира: Хокма (Мудрость)
Пифагорейская/классическая нумерология: Взаимодействие, Общение, Сочетание, Бинарность.
Соотнесение со Старшим арканом: Жрица.

Двойки - это дуализм, партнёрство, взаимодействие, а также потенциал, который оно имеет. Характер взаимодействия будет определяться мастью, а его эффективность - положением (прямое или перевёрнутое). Разумеется, для того, чтобы это взаимодействие было максимально эффективным, нужно грамотно и разумно его балансировать, равно получать и отдавать (на это и намекает нам Сефира). Также (как уже указывалось в начале главы) Двойка включает в себя все возможности, идеи и перспективы, которые при этом открываются перед вами (или кверентом). Перевёрнутое положение двойки, таким образом, чаще всего указывает на дисбаланс этих взаимодействий, проблемы в их реализации (в основном из-за нежелания сторон идти на компромисс) .

Жезлы: «Одна голова - хорошо, а две - лучше». Эта фраза отлично характеризует двойку жезлов (как, в прочем, и мечей, но о ней речь пойдёт ниже). Перед вами - новые идеи, активные проекты и вдохновение, которые рождаются в партнёрстве, креативном взаимодействии. Ищите помощника, если вы оказались в идейном кризисе: именно он сможет сейчас вам помочь. Два факела дают больше света, чем один.

Мечи: Для Двойки Мечей характерно почти всё вышесказанное о Жезлах - с той лишь разницей, что взаимодействие будет носить умственный, логический характер. Если сейчас рядом никого нет - постарайтесь хотя бы устроить внутренний диалог, чтобы расставить всё на свои места и разложить по полочкам (так, например, советует колода Уэйта). Возможно, логический выход помогут найти дебаты с партнёром, которые, видимо, предстоят (как известно, в споре рождается истина; в прочем, Двойка Мечей может и просто означать схватку умов, как, например, в Мистической Спирали). Некоторые авторы характеризуют эту карту как «затишье перед бурей», однако я более склонна применить такую характеристику не к Двойке, а к Четвёрке Мечей (в прочем, это будет зависеть опять же от визуального ряда колоды; у вас может быть другое мнение).

Кубки: чувственное и эмоциональное взаимодействие. Взаиморасположение (ключевой момент - взаимность), взаимообмен положительными эмоциями любого рода (чаще всего, конечно, романтического, но если вопрос не подразумевал романтики - то как минимум добрая дружба с искренним удовольствием от общения). Ощущение окрылённости - возможно, до некоторой эйфории; «танец двоих». Такие союзы также потенциально плодотворны - в плане творческом. Ведь самые красивые стихи, картины и музыку мы посвящаем любимым и близким людям.

Пентакли: Если Жезлы имели и виду в первую очередь идеи (часто креативные), Мечи - логические выкладки или умные логичные советы, то Пентакли говорят как раз таки о практическом, материально-деятельном взаимодействии. «Помощь не словом, а делом», опять же, в идеале, взаимная; работа в четыре руки, как известно, идёт в 2 раза быстрее. Сюда же входит пришедшее от Уэйта и ставшее уже традиционным толкование о необходимости сочетать несколько дел/работ одновременно (чисто на физическом житейском плане в смысле сил, ресурсов и времени).

@темы: Младшие Арканы, Заметки для себя и не только