Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:42 

Тузы

Blackwide

Тузы
Сефира: Кетер (Корона) - Божественное царство
Пифагорейская/классическая нумерология: Индивидуальность, Цель.
Соотнесение со Старшим арканом: Маг.


Итак, мы видим, что Туз в принципе означает некое Свершение - не растянутое во времени, но как факт. Это - Венец, Цель, которой вы достигаете (либо важная для вас, но в её достижении имеются проблемы, если карта выпала в перевёрнутом положении). Осуществление, Событие, Созидание, Завоевание, если угодно. Характер и поприще в данном случае, разумеется, определяются мастью. Туз - Квинтэссенция, Пик масти, и в то же время - огромный потенциал для роста и развития. В некотором смысле он включает в себя всю масть целиком (как и 10, которая сводится к нему сложением её цифр, однако, в отличие от десятки, здесь нет «передозировки», но есть пик и полнота). При этом Туз как пик своей масти указывает также на благоприятный период для начинаний (приложения усилий) в данной области. Перевёрнутый Туз обычно может сигнализировать о задержке и проблемах в реализации его потенциала, либо о том, что эта реализация возможна, но достаточно дорогой ценой и потребует очень больших усилий.


Жезлы: Творческая и житейская активность и энергия на максимуме. Новые начинания или заслуженный венец старых - опять же, скорее как факт, общее, не обязательно как исток или итог. Помимо этого, Туз Жезлов подчёркивает прилив жизненной энергии и соответственно хорошее здоровье в данный момент. В раскладах на любовь его огненная масть подчеркнёт пик страстности, сексуальности (грубо выражаясь, хотите и можете, а, главное - получаете) и экспрессивности (особенно если в ваших руках колода вроде «Декамерона»).


Мечи: Мечи - масть Разума, посему Туз Мечей знаменует прежде всего апогей мысли, мыслительного процесса, логики и всего с этим связанного. «Ум сильнее меча». Так, Туз Мечей (сейчас я говорю о прямом) - очень хороший знак перед важным экзаменом, защитой, докладом, разбирательством и т.п.; словом, перед любым делом, где вам нужны ум, логичность, убедительность, и результатом которого станет некое признание, «завоевание». Не стоит также забывать, что Меч - символ правосудия, один из атрибутов Фемиды. Отсюда вытекает связь Туза и вообще всей масти мечей с Законом, т. е. юриспруденцией.


Кубки: Апогей чувств и эмоций. Причём, в отличие от жезлов (которые указывают на экспрессию, а не на эмоции как таковые), имеется в виду в первую очередь их внутренняя сторона. Вы максимально одухотворены, и при этом, видимо, охотно делитесь своими эмоциями с окружающим миром - радость и счастье практически хлещут через край. Возможно, это состояние, близкое к эйфории и Нирване. А, может, просто «большая и светлая».


Пентакли: Пентакли - это, во-первых, финансы, во-вторых, практическая деятельность, работа руками. Сюда же зачастую можно отнести быт. Таким образом, Туз Пентаклей в первую очередь укажет на серьёзное материальное приобретение, характер которого можно уточнить с помощью ближайших или дополнительных карт. В сочетании с Жезлами в прямом положении может, как и Туз Жезлов, подчёркивать прилив здоровья в плане физической силы. Интересно, что Туз Пентаклей (как один Пентакль) сам по себе симметричен, поэтому его перевёрнутое положение по факту мало отличается от прямого.


@темы: Младшие Арканы, Заметки для себя и не только

URL
   

Территория Вечности

главная